На сегодняшний день встроенная мебель в создании дизайна интерьера очень популярна. Благодаря встроенной мебели получается не только сделать квартиру просторной и уютной, но и создать в помещении изысканность и красоту. Обычно встроенная мебель делается под заказ, поскольку в каждом случае существуют свои особенности геометрии квартиры, они очень индивидуальны, а это не дает возможности создавать встроенную мебель в масштабах производства. Покупая такую мебель в свой дом, вы принесете не только оригинальный стиль, но и небывалый комфорт и гармонию.  

Встроенная мебель: как ее изготовить

Перед тем, как начать изготавливать встроенную мебель, необходимо сделать все требуемые замеры. Делающий измерения мастер приезжает к заказчику и, с учетом его пожеланий расположения встроенной меблировки, а еще исходя из специфики помещения, рисует предварительный набросок будущей обстановки. Кроме того, специалист поможет провести консультацию, касающуюся конфигурации и формы будущего изделия. 

Поскольку в данное время существует огромное количество вариаций материалов и способов изготовления встроенной мебели, изделие можно создать в разных типовых вариантах с учетом специфики материала. Когда используются наиболее подходящие материалы при создании встроенной мебели, в квартире получается воссоздать дивное сочетание всех элементов. В каждой из конструкций могут быть такие искусственные и натуральные вставки как: металл, матовые и цветные стекла, пластик, а также ротанг и натуральное дерево, мебельная ткань, и многое другое. 

Преимущества встроенной мебели

При выборе цветовой гаммы встроенной мебели лучше всего придерживаться основного оттенка квартиры или помещения, где в дальнейшем будет находиться ваша мебель. Не стоит забывать о цвете предметов декора. Кроме того, очень важную роль играет местоположение самой встроенной мебели и ее возможности освещения. 

Встроенная мебель прекрасна еще и тем, что она очень экономит пространство, поскольку может устанавливаться в любом месте в вашем доме. На сегодняшний момент среди многообразия вариантов установки встроенной мебели наиболее популярным считается угловой вариант. Это очень удобно, угловой вариант позволяет грамотно использовать помещение. Даже корпусная мебель не может сравниться с установлением встроенных моделей! 

Функциональность, привлекательность и простота встроенной мебели дает шанс использовать с пользой все пространство помещение. Обычные стеллажи и чистые линии предоставляют возможность открытого хранение и простого доступа. 

Элементы мебели в спальне приносят не только прекрасный эстетичный вид, но и дают реальную функциональную пользу. К примеру, встроенная скамеечка у окна в детской комнате — это еще оно дополнительное место для чтения и игр. 

Симбиоз открытого пространства подоконника и встроенные шкафы создают комфортное и светлое рабочее место. Рабочий стол наполняется книжными полками, а это предоставляет возможность более компактно использовать рабочее пространство. 

Еще несколько полезных советов 

Встроенные шкафы бывают щитовыми и каркасными. Если у вас в стенах есть ниши, лучшего варианта не придумаешь. Чтобы становить встроенный шкаф понадобится только установить двери и оборудовать пространство внутри. 

Для наиболее рационального использования шкафы оборудуют специальными приспособлениями (держателями, вешалками, подставками для обуви и т.д.), а также полками и штангами. Перегородки помогут просто и легко разделить одно помещение на два, в шкафах есть вариант предусмотреть установление музыкального центра и телевизора, для этого понадобится хорошая вентиляция. Исходя из своих технических характеристик, встроенная мебель ничуть не уступает передвижной. Однако определенная «спрятанность» такой мебели позволяет значительно экономить пространство. Именно поэтому в наше время встроенные шкафы и другая мебель очень популярна. 

Даже не сомневайтесь в том, что изысканная встроенная мебель, созданная по вашему желанию, привнесет в убранство дома неповторимый стиль и изысканность линий! 

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.