Еще в прошлом веке мебель из ценного массива считалась показателем достатка, высокого положения в обществе и респектабельности. Дошла эта тенденция и до нашего времени. Сегодня  мебель из дуба, ясеня, красного и черного дерева – это, по прежнему, синонимы богатства и благополучия.

 мебель из массива 

Разумеется, обходится такое удовольствие очень дорого, но при правильном уходе мебель десятилетиями сохраняет первозданный вид. По понятным причинам премиум-изделия покупаются под заказ. И прежде чем делать дорогостоящую покупку, следует, как минимум, определиться с материалом.

Красное дерево
Чаще всего под «красным деревом» понимают центрально-американский махагони, реже кемпас, тик и палисандр. У массива очень выразительная текстура, приятный теплый оттенок и прекрасные эксплуатационные характеристики. К тому же большинство древесных вредителей равнодушны к заморской древесине.

Черное дерево
Эбеновое дерево было популярно еще у мебельных мастеров Древнего Рима и в Египте времен фараонов. Стоит отметить, что эбен – одна из наиболее твердых пород, известных человеку. Поэтому черное дерево с трудом поддается обработке, а изделия из него считаются элитными и очень дорогими.

Дуб
Дубовая мебель – это классика мебельного производства. Объясняется это исключительными характеристиками дубовой древесины. Благородная текстура, приятный натуральный оттенок, высокая прочность и долговечность делают дубовую мебель безупречной.

Бук
Светло-розовый бук – ценная разновидность древесины. Мало кто знает, что эта порода даже прочнее дуба, при том, что стоимость её несколько ниже. Вероятно, это связано с градацией благородности, поскольку существенных недостатков у бука попросту нет. Он красив, прочен, экологичен, легко поддается обработке и покраске.

Лайсвуд
Изделия из экзотического австралийского дерева сложно спутать с какой-либо другой мебелью. Текстура лайсвуда отличается уникальными сердцевидными узорами на красно-коричневом фоне. Эксплуатационные  характеристики во многом соответствуют показателям дуба.

Вишня
Высокая прочность и розовато-коричневый оттенок делают её почти идеальной для создания изящных мебельных предметов, например, шкафов с закруглёнными элементами, овальных столов, фигурных стульев и пр.

Ясень
Замыкает древесный топ популярная у нас порода ценной древесины – ясень. Отличительными чертами такого массива является уникальная гибкость, простота обработки, богатая палитра оттенков и выразительная текстура.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.