Ванная комната – второе по посещаемости место после кухни. И тут мебель должна быть не только функциональной, но и практичной, а раковина удобной, как в использовании, так и в уборке. Оптимальная покупка по цене и функциональности – комплект мебели для ванной вместе с раковиной. Это решает сразу многие проблемы, о которых не думаешь во время ремонта, а начинаешь замечать уже во время ежедневного использования.

Совет – 1. Раковина должна быть большой

Даже если у вас небольшая ванная комната, то рассматривайте мебель вместе с умывальником 50-60 см. Почему это оптимальный размер? Вам не только будет удобно умывать лицо, чистить зубы, мыть вазы при необходимости, стирать и т.д. Если умывальник будет меньше 50 см, то велика вероятность постоянно получать дискомфорт из-за пролитой воды на пол, из-за того, что швабра, которой вы моете  плитку не помещается, а быстро застирать полотенце не получается.

Совет – 2. Мебель под умывальник – обязательно!

Многие могут сказать, что пьедестал под умывальник – это красиво, современно и стильно, но это совершенно не функционально, особенно если у вас маленькая ванная комната. Ящики под умывальником помогут избежать постоянного беспорядка в ванной комнате. Десятки бутылок с шампунем, жидким мылом, спрэями, лаками и прочими средствами портят общую картину и со временем, если бутылки не протирать обрастают неприятным налетом. В ящики можно спрятать огромное количество бутылок, а в некоторых моделях, например, Kolo Twins есть даже место для хранения полотенец.

Совет – 3. Обод раковины должен быть тонким

Функциональность мебели – это первое, что вы будете ощущать, когда после ремонта начнете ежедневно использовать в ванной комнате умывальник или ящики под ним. Например, у моделей Roca The Gap очень толстые края, на которые не удобно поставить какие-то средства или зубные щетки. Из-за этого сама раковина очень маленькая, что в будущем может вызвать дискомфорт. Например, у моделей Cersanit Smart глубина меньше, чем у Roca, но из-за того, что у раковины нет широких бортиков, полезного пространства намного больше. 

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.