Основные критерии, которые должны влиять на выбор шкафа для одежды (по ссылке можно ознакомиться с нашим каталогом шкафов для одежды) в прихожую — его функциональность и практичность. Шкаф, тумба и полки должны иметь максимально компактный размер, чтобы не загромождалось пространство.

Шкаф-купе.
 На сегодняшний день шкаф-купе — один из наиболее популярных вариантов шкафов, которые устанавливаются в прихожих. Не будем спорить, это — единственный способ разместить одежду, обувь и головные уборы, когда на счету — каждый метр.

Конструктивно шкаф-купе представляет собой комбинацию из боковых стенок, дна, крыши, внутренних перегородок и полок. Идеальная глубина шкафа — 60 см. Если прихожая небольших размеров, подойдет шкаф 40 см в глубину. Штанга в этом случае будет не продольной, а поперечной.

Угловые шкафы. Такая мебель вместительна и эргономична. Прихожая всегда будет выглядеть просторной и аккуратной, а проблема места для верхней одежды и обуви решится сама собой.

Вариант углового шкафа идеально подходит для прихожих квадратной формы. А вот в длинных узких коридорах лучше установить шкаф вдоль всей стены.

Достаточно часто угловой шкаф конструктивно делится на две зоны: открытую зону — с крючками и полками, а также зона с закрытыми фасадами, где удобно хранить например, объемную верхнюю одежду.

Шкаф с закрытыми фасадами. В таких шкафах вещи выгодно скрыты от посторонних глаз. Даже, если вам некогда навести порядок в вещах, будьте уверены, ваши гости этого не заметят. Своей конструкцией такой шкаф больше напоминает шкаф-пенал. В отличие от шкафа-купе двери шкафа с закрытыми фасадами открываются наружу. Такой вариант более всего подходит для классических интерьеров. По вместительности шкафы не уступают шкафам-купе. Выполняется, как правило, из ДСП.


Наиболее популярным является вариант шкафа-купе. Видов таких шкафов также несколько. Рассмотрим основные из них.

Корпусный шкаф-купе. Этот тип обладает всеми признаками полноценного шкафа. В его составе присутствуют крыша и пол, две боковых стенки, цоколь и задняя панель из ДВП или оргалита.

Среди достоинств корпусного шкафа — отсутствие проблем с демонтажом и установкой на новом месте. Однако с учетом расхода материалов стоить такой шкаф будет достаточно дорого.

Полувстроенный шкаф-купе. В этом случае монтаж осуществляется одним боком к балке или стене, поэтому в его исполнении могут отсутствовать пол, крыша, задняя стенка или одна из боковин. Среди достоинств полувстроенного шкафа-купе — экономия материалов, что сказывается на стоимости. Среди недостатков — необходимость подгонки шкафа под новые размеры в случае переезда. Кроме того, может понадобиться смена дверей или дополнительный заказ крыши для шкафа в случае, если потолок прихожей в новом жилье окажется выше.

Встроенный шкаф-купе. Монтаж изделия осуществляется, как правило, в нишах, которые уже есть в стене. В такой конструкции могут отсутствовать пол, крыша, обе боковины и задняя стенка. Среди достоинств — серьезная экономия материалов (до 50%), что существенно удешевляет стоимость такого шкафа. Кроме того, встроенный шкаф-купе способен замаскировать перепады и неровности пола и стен. Среди минусов такого шкафа — конструкция крепится к полу, стенам и потолку, в связи с чем его демонтаж в случае переезда теряет смысл. Шкаф придется оставить будущим жильцам в подарок.

В любом случае, планируя сделать заказ шкафа-купе в прихожую, определите место, где он будет находиться, уточните размеры шкафа. Кроме того, не забудьте учесть инсоляцию помещения (возможно потребуются дополнительные источники света, встроенные в шкаф), продумайте функциональное назначение отсеков и определитесь с количеством полок и подставок для обуви, штанг, выдвижных ящиков.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.