При оформлении интерьера гостиной или кухни главной задачей является корректный выбор мебели комнаты. Самым важным предметом мебели на кухне является кухонный стол. Каждая практичная хозяйка при выборе данной мебели пытается сделать выбор, основываясь не только на красоте, но также на доступном подходе к рабочему месту на кухне и вместительности рабочей зоны. Правильно выбранная кухонная мебель обеспечит уют и удобство в помещении любой площади и с определенной освещенностью. 

Изначальной целью для хозяйки является точное определение желаний по поводу модели кухонного стола, материала и конструкции, а также соответствие выбранной модели интерьеру помещения.

Кухонный стол – роскошь или необходимость?

Во избежание уменьшения пространства помещения необходимо выбирать правильные предметы интерьера. Основным вопросом является подбор кухонного стола. Для этого следует сразу определиться: либо это просто рабочая зона, либо предмет для приемов не только в кругу семьи, но и в присутствии большого количества гостей. 

Существует множество модификаций: начиная с простых столов-тумб и прямоугольных столов небольших размеров, заканчивая разнообразными столами-трансформерами. При наличии большой площади комнаты выбор может основываться не только на практичности, но уже и на дизайнерском оформлении. Существует большое разнообразие функциональности и практичности кухонных столов. Любители эксклюзива могут приобрести обеденные столы с резными ножками, любой формы столешницы, а также с использованием раздвижных механизмов по высоте и ширине обеденного стола. 

Определившись с размерами и конфигурацией, не стоит забывать о материале столешницы.


Вопрос выбора обеденного стола

Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухня была простым местом не только для приготовления пищи, но и для приятного времяпровождения и приемов пищи в кругу семьи, друзей. 

Для выбора необходимо сразу определиться, какие функции должен выполнять кухонный стол. При малогабаритности кухни стоит определиться с вопросами: дизайн и форма выбранного предмета, для чего необходим стол, сколько человек будет за ним сидеть и как не уменьшить свободное пространство в комнате. Необходимо учитывать расположение кухонной мебели в помещении, увеличивая пространство за счет малых габаритов изделия. Наиболее выгодным приобретением станет мягкий кухонный уголок с раздвижным столом, позволяющим увеличить площадь помещения в собранном виде. 

Если вы питаете слабость к овальной или круглой форме кухонного стола, но пространство не позволяет приобрести стол больших размеров, тогда существует огромнейший выбор раскладных столов. Из круглого стола при помощи раздвигания и добавления вставок образуется очень практичный овальный кухонный стол. 

При выборе данного предмета интерьера кухни необходимо также учитывать его практичность, использование не только для приема пищи. Имеют большой спрос столы с термостойким покрытием для использования в качестве рабочей зоны. Существует огромнейший ассортимент не только по форме, но также и с использованием добавления кафельной поверхности. При выборе стола со стеклянной столешницей, необходимо уточнить не только толщину, но и закаленность материала во избежание малого срока эксплуатации.

Оформление интерьера гостиной  –  функциональность и предмет роскоши 

При выборе обеденного стола в гостиную возможен любой полет фантазии потребителя. Разнообразие стилей, цветовой гаммы и формы обеденного стола приведет в восторг любую хозяйку. Широким признанием пользуются столы, выполненные из дерева. Для проведения званных ужинов и встреч с большой численностью людей практичнее всего приобрести овальный раздвижной обеденный стол. Такие модели чаще всего оснащены не только вставными планками, но и резными ножками и фотопечатью, удивляющие своей индивидуальностью. Данный тип мебели подойдет в интерьере, выполненном под модерн и хай-тек. Современные тенденции в создании моделей обеденных столов основаны не только на практичности, но и на потребительских запросах.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.