Сегодня онлайн-магазины мебели становятся очень популярными. Их преимущества, на первый взгляд, вполне очевидны: большой ассортимент, быстрая доставка, а главное - экономия вашего времени. Вам не придётся ездить по магазинам и фабрикам в поисках нужной модели, нужного материала, цвета и так далее. Но подходит ли для ресторанов, кафе и баров онлайн-формат заказа при покупке мебели?

 

Обязательно ли посещать шоу-рум при заказе мебели для ресторанов, кафе и баров? 

Комментирует дирекция OTTO STELLE: «Хорошая мебель для ресторана дорогая, поскольку должна быть и эстетичной, и долговечной. Успешные онлайн-магазины дорогой мебели тоже есть. В декабре Forbes писал о магазине The Furnish с ежемесячной выручкой более 30 млн рублей. При этом у магазина нет розничных точек, собственного хранилища и шоу-рума. Виртуально мебель можно выбирать для дома — мебель для ресторана обязательно нужно «тестировать», лично проверять на прочность и антивандальность. Это можно сделать лишь в шоу-руме. Именно после посещения шоу-рума чаще всего подписываются контракты».

 

Какую мебель принято смотреть для ресторана? 

В первую очередь следует обратить внимание на мебель, используемую в большинстве рестораннов нашего времени: 

- Столы;
- Стулья;
- Кресла;
- Диваны;
- Модульные диваны. 

Такие изделия, как пуфы и банкетки, материалы для отделки стен и декоративные подушки имеют меньший приоритет в оформлении ресторана или кафе, но не меньшее значение при их выборе. 

 

Как оценивать мебель для ресторанов, кафе и баров в шоу-руме 

- Находясь в шоу-руме, осмотритесь. Оцените количество и сложность представленных моделей. Если их около 50 или больше, значит, можно довериться профессионализму и опыту конструкторов. 

- Посидите на разных креслах, стульях, диванах. Обратите внимание на качество изготовления, (симметрия, аккуратность швов), крепость каркаса, удобство посадки. 

- Оцените высоту посадки, угол наклона и мягкость сидения. У «домашней» и «ресторанной» мебели эти показатели различаются. 

- Хорошо, если в шоу-руме представлен образец мебели в разрезе. Тогда можно убедиться в том, что производитель отдаёт предпочтение дорогим материалам и прочным конструкциям.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.