На замену старым и обычным для любого советского человека шкафам сегодня пришли шкафы-купе. Стильно, модно, роскошно и удобно - что еще надо для счастья? С помощью такой мебели можно не только разместить большое количество вещей, но и освежить интерьер. Вариантов воплощения идеи в жизнь по доступной цене - тысячи. Но несмотря на это многие люди очень долго не могут решиться на покупку или заказ подобного шкафа. 

Первая трудность - выбор материала. Действительно, существует несколько видов материалов, из которых изготавливают шкафы-купе. Наиболее популярный материал - это ДСП, а наиболее узнаваемая модель - шкаф купе Лагуна. Здесь все просто: сначала древесную стружку обрабатывают специальной меламиновой смолой, а затем начинается производство самих плит. Такой шкаф может подойти к абсолютно любому интерьеру, ведь выбор цвета и фактуры шкафа-купе из ДСП очень широк. Кстати, сейчас крупные производители мебели стали использовать ЛДСП (ламинат). Известно, что мебель из ламината в несколько раз прочнее. Цена шкафа из ДСП будет совсем небольшой, так как сегодня это основной и самый конкурентоспособный вариант на рынке. 

Следующий популярный материал - МДФ. Его цена уже заметно выше, поскольку МДФ имеет более высокую прочность. Однако именно этот материал легко поддается фрезеровке. Главное отличие - идеально ровная поверхность, из которой можно создать выпуклые и криволинейные конструкции. Шкаф из МДФ можно просто покрасить, не используя при этом декоративную пленку. Многие дизайнеры любят работать именно с этим материалом, ведь он лучше всего подходит для разработки самых оригинальных, сложных и смелых идей. 

Не стоит забывать и о панелях из ДСП или МДФ, которые обливают не толстым слоем древесины (обязательно натуральной). Такой материал носит название шпон. Шпон считается наиболее дорогостоящим и применяется, как правило, для создания мебели класса люкс. Долговечность и элегантность - вот что отличает шкафы-купе из шпона от других шкафов из других материалов. 

Однако не все могут себе позволить элитную мебель, стоимость которой очень часто переоценена. Если для вас главное качество и невысокая цена, то вам идеально подойдет шкаф-купе из ДСП или МДФ. Есть еще одна хитрость: выбирайте шкаф среди неизвестных фирм. Можете быть уверены, что их качество не хуже продуктов популярных брендов. Плюс ко всему вам не придется переплачивать именно за имя производителя. 

Перед тем, как заказать или купить шкаф-купе, обязательно поинтересуйтесь его безопасностью. Речь идет о вредных веществах. Дело в том, что во время изготовлениях плит используют формальдегид. Со течением времени он начнет разлагаться, а это может нанести удар по здоровью. Эмиссия этого вещества в производственных материалах должна быть минимальной. Только когда это условие будет соблюдено, производитель получит сертификат на свой готовый продукт. 

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.