Не многим родителям жилищные условия позволяют выделить отдельную комнату для каждого ребенка. Поэтому вопрос о том, как обустроить детскую комнату и какую выбрать мебель для разнополых детей, встает довольно часто. На самом деле создать такой интерьер в комнате, который придется по душе и мальчику, и девочке довольно просто.

Чем руководствоваться при выборе мебели?

Прежде всего, отношениями между братом и сестрой. Если они лучшие друзья, то и выбор будет довольно простым – спорных моментов не возникнет, один из детей непременно уступит другому. Если же дети враждуют между собой или борются за первенство, выбор мебели значительно усложняется. Ведь если одному из детей покажется, что его в чем-то ущемили, его обида долго не пройдет.

При создании интерьера детской с нуля важно правильно разделить пространство в комнате. У каждого ребенка должно быть его личное пространство. Затем выбрать детские кровати (по ссылке можно ознакомиться с нашим каталогом детской мебели) и их расположение в комнате. Если разнополые дети прекрасно ладят между собой, можно приобрести двухъярусную кровать. Это освободит немало места в комнате для другой мебели. Если же дети не особо ладят друг с другом, такая кровать может стать причиной обид или даже драк. Ведь на верхней кровати захотят спать оба ребенка. И, если им не удастся самостоятельно решить эту проблему, вмешаться придется родителям. В итоге один ребенок будет чувствовать себя обделенным.

В этом случае можно отдать предпочтение классическим кроватям. Как правило, такие кровати устанавливаются либо вдоль стены, либо перпендикулярно ей. Желательно разделить кровати перегородкой, ширмой или сквозным стеллажом. Это позволит разнополым детям чувствовать свое личное пространство. На стену около кровати можно разместить различные украшения интерьера, индивидуальные для каждого ребенка.

В комнате деток дошкольного возраста обязательно должны появиться письменные столы. И их тоже должно быть два – чтобы дети одновременно могли рисовать, читать или делать уроки. К тому же у разнополых детей разные представления о порядке на столе, необходимых на нем вещах. Отдельные рабочие места помогут им избежать огромного количества ссор.

У разнополых детей не всегда бывают общие интересы, поэтому места для хранения вещей и игрушек должны быть у каждого свои. Лучше всего, если это будут одинаковые стеллажи или шкафы, отличающиеся лишь цветом. Тогда ни у одного ребенка не появится мысль, что второго больше любят. Или же можно отдать предпочтение большой симметричной системе для хранения. У каждого ребенка будет свое место для хранения личных вещей, а общие можно будет хранить в центре.

Самый удобный дизайн комнаты – симметричный. В нем у обоих разнополых детей будет одинаковая мебель, а между кроватями можно оставить пространство для игр и положить ковер нейтральной расцветки. Для того, чтобы отделить пространство между разнополыми детьми, можно использовать различные ширмы. Конечно же, пока дети маленькие, это не понадобится. Но далеко не все могут позволить отдельную комнату каждому ребенку после 12 лет, как того советуют психологи. Для создания яркого дизайна можно использовать для разнополых детей одинаковую мебель, но различных цветов. То есть детская комната будет поделена на две цветовых зоны. Такой подход позволит избежать и споров детей на тему, чья коробка для игрушек сломана и некоторых подобных.

Выбор мебели в детскую комнату для разнополых детей не так сложен, как может показаться. Просто необходимо каждому ребенку выделить достаточно места вне зависимости от его возраста. Если дети достаточно взрослые, можно подключить их к разработке дизайна детской комнаты. Кто знает, а вдруг разнополые дети остановятся на кроватках в форме машинок и пойдут на уступки во всем остальном, лишь бы их заполучить?

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.