О том, что может произойти с маленьким ребенком, если стол для него неудобен, постоянно предупреждают детские врачи-ортопеды, обещающие всякие ужасы. Это искривление позвоночника, сутулость, постоянное напряжение позвоночника, от чего могут развиваться разные заболевания.

Содержание статьи:

  • Выбирайте детские столы с регулируемой высотой
  • Столы детские регулируемые на металлокаркасе
  • Использование детских регулируемых столов и стульев
  • Устройство детского стола на регулируемых ножках

Добавляют свои опасения и окулисты – неправильное расположение глаз по отношению к книге при чтении вызывает постоянное напряжение органов зрения и способствует развитию их нарушений.

        

Столы детские регулируемые на металлокаркасе

Материал детского стола может быть самым разным. Для самых маленьких подойдет мягкая пластмасса – удобно, безопасно и практично. Но такие столы, более похожие на игрушки, годятся только для дошкольников. Ученику нужен уже более серьезный стол, более строгих форм, большей площади, и он вполне может прослужить несколько лет.

 

Из чего делают такие столы? Часто стараются выбирать мебель деревянную, экологичную и приятную на ощупь. Но в таких столах может быть только 2-3 фиксированных положения, чего может оказаться недостаточно.

Знайте! Гораздо удобнее стол детский регулируемый на металлокаркасе, который можно установить в любом положении по высоте и по углу наклона. Такой стол имеет довольно широкие пределы регулирования, так что насколько бы ни вырос ваш ребенок, вы сможете обеспечить для него ортопедически правильное положение.

Использование детских регулируемых столов и стульев

 

Приобретая регулируемый по высоте и по наклону стол для ребенка, надо не забывать и о том, что стул тоже должен иметь регулировку

 

Конечно, можно усадить ребенка за высокий стол, использовав высокий стул наподобие барного, но это не даст ему действительного удобства и комфорта. Лучше всего, когда подъемный стол идет в комплекте с таким же стулом.

Такая мебель обычно сопровождается инструкцией с подробными рекомендациями по регулировке высоты в зависимости от роста ребенка. Инструкции эти составляются на основании рекомендации детских врачей, и соблюдение их гарантирует поддержание у ребенка правильной останки. При этом сидеть малышу будет удобно, и процесс учебы не превратится в утомительное занятие.

Помните!

 Следует только не забывать, что детские регулируемые столы и стулья должны регулярно перенастраиваться по мере роста ребенка.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.