Выбрать среди имеющегося ассортимента – не самая простая задача. Разнообразие доступных моделей усложняет ее во много раз. Богатство материалов, отделки, форм позволяет найти именно свой. Но немаловажным фактором при выборе дивана является не только форма, но и вариант механизма.

Еврокнижка

Популярный вариант, имеющий массу поклонников. Такой механизм очень прост в обращении. Достаточно выкатить вперед сиденье, а на освободившееся место уложить спинку. При качественном исполнении такой механизм позволяет очень легко разложить диван буквально парой движений без использования физической силы. Колесики должны ездить по встроенным рельсам очень легко, а металл рельс необходимо выбирать максимально прочный. Это продлит срок службы механизма. А мягкий металл быстро погнется, и раздвигать диван станет очень трудно.

Спальные диваны

Диван, предназначающийся не только для дневного отдыха, но и для ночного сна следует выбирать очень придирчиво. Качество механизма должно быть только самое лучшее, а материал максимально приятный. Отдельный разговор стоит завести о набивке. Для того чтобы диван дольше сохранял первозданную форму и не проминался, стоит выбирать комбинированный материал. Он достаточно гибок, чтобы выдерживать постоянные нагрузки. Если сразу же в мебельном салоне возникают проблемы с выдвижением и раскладыванием, значит, этот вариант не подходит, он попросту не сможет перенести ежедневных нагрузок.

Размер имеет в этом случае очень большое значение. Необходимо вымерить не только длину дивана в сложенном состоянии, но и оценить размер максимально доступного ложа. Стоит помнить, что подушка займет определенное место, а, значит, размер дивана должен быть больше роста клиента минимум на 40 см.

Угловые диваны

Они эргономичны, оригинальны и эффектны. Легко вписываются и в габариты маленькой комнаты и в большое пространство. Современное качество отделки позволяет размещать их как непосредственно в углу, так, впрочем, и в любой части комнаты. Удобство угловых диванов состоит в возможности переставлять угловой модуль, что делает их универсальными для любого интерьера. Разнообразие дизайнерских решений позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Ортопедические диваны


Они отличаются наличием одинаково жестких спинки и сиденья. Диван с ортопедическим матрасом позволяет сочетать вид классического дивана с максимально эффективной эргономикой спального места. Они выглядят невероятно стильно и дорого, занимают немного места, а некоторые модели являются поистине оригинальными.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.