Перед тем, как купить мебель, а особенно кровать, нам требуется некоторое время, чтобы изучить ассортимент предлагаемой продукции, подумать обо всех критериях выбора, ознакомиться с новинками промышленности. Ключ к выбору подходящей мебели всегда индивидуален, но есть общие правила, опираясь на которые, вы примите единственно верное решение.Комфортные кровати, помимо красоты и стиля, должны выполнять свое главное назначение - дарить полноценный сон в комфортных условиях. После ночи, проведенной в кровати, ее владельцы должны чувствовать себя бодрыми, полными сил. Безусловно, матрас играет главную роль здесь, но и сам тип кровати, которую вы выбираете, также будет влиять на качество отдыха. Итак, какие же кровати подарят вам отличный сон, увеличат вашу производительность в течение всего дня, будут долгое время способствовать вашему отменному настроению.

Естественно, комфорт является наиболее важным фактором, который нельзя игнорировать. Как и тот момент, что кровать является центром любой спальни. Как кровать выглядит в обстановке - это настолько же важно, насколько ваше самочувствие после сна. К тому же учитывайте и то, что треть своей жизни человек проводит во сне. Кровать - это то, с чем каждый из нас провожает уходящий день и встречает новый. Поэтому из всей мебели эта вещь заслуживает особого внимания.

Виды кроватей.

Купить одну большую кровать или две односпальные кровати в спальню? Дело вкуса. Односпальные модели - наиболее популярный выбор для комнат детей и подростков. Достаточно узкие односпальные кровати без проблем помещаются даже в крохотные комнаты. Две такие кровати могут послужить как одно спальное место, если сдвинуть их вместе. Они наименее дорогостоящие, но, как правило, слишком короткие и узкие для многих взрослых.

Двуспальная кровать шире и длиннее, чем односпальная кровать. Конечно, такая кровать предоставляет больше комфорта для супругов и молодоженов. Но ее выбирают и те, кто любит много свободного пространства. Хороший сон и максимальное расслабление организма - это те плюсы, которые дарит двуспальная кровать. Единственное, что установка ее потребует значительного места, достаточно широких дверей. А при транспортировке во время переезда потребуется подходящий транспорт.

Определите размер вашей будущей кровати.

Оптимальный размер кровати напрямую зависит не только от размера вашей комнаты, но и от того, сколько свободного места вам нужно дополнительно. Учитывайте всю уже имеющуюся обстановку, представьте, сколько вам необходимо для проходов. Вы, конечно, можете заказать кровать по своим индивидуальным размерам, но имейте в виду, что найти матрас под нестандартную конструкцию будет очень непросто, а иногда попросту невозможно.

Функциональность и высота кровати.

После того, как вы определились с размером, подумайте о функциональных возможностях. Сегодня многие ищут мебель, которая является многофункциональной. К примеру, такая кровать может обеспечивать дополнительным пространством для хранения белья, постельных принадлежностей. Ящики для хранения могут располагаться внизу или внутри спинки кровати. В некоторых моделях дополнительное пространство организовано сбоку конструкций.

К функциональным кроватям относятся и раскладные, которые отлично подходят для небольших помещений. Двухъярусные кровати в детских комнатах также помогут сэкономить пространство, обеспечивая при этом дополнительное место для сна, встроенные места для игр и учебы.

Высота кровати также имеет значение. Подобрать вариант по данному параметру достаточно просто. Сидя на крае кровати, попробуйте встать с нее. Не прилагая больших усилий, вы легко поднимитесь с кровати в том случае, если ваши ступни плотно стоят на полу. Другая высота - дело привычки и пристрастий. Но известно, что человеку легче вставать с более высоких мест. Кровати, которые расположены низко к полу выглядят более современно. Они создают иллюзию большего пространства. Но не каждому будет удобно подниматься с нее каждое утро.

Что касается конструктивных решений, то отдельного упоминания заслуживают кровати с планками, которые способны эффективно поддерживать матрас. Вы почувствуете этот значительный плюс, так как планки обеспечивают более устойчивую посадку матрасу, помогают сохранить его форму долгое время, а вы получите максимум удобства.

Предпочтения в стиле и материалы.

Стиль, который вы выбираете для вашей кровати, будет зависеть от дизайна и организации всего помещения, предназначенного для сна. Если ваш стиль является традиционным, то натуральное дерево является хорошим выбором. В таких случаях лучше остановиться на матовых поверхностях, избегая глянцевых покрытий. Для гламурных и роскошных спален идеально подойдут крупные модели с темной отделкой, позолоченными элементами, резными украшениями. Для современного интерьера лучше подбирать кровати с простыми и гладкими линиями, металлическими деталями. Кожаная панель в изголовье может отлично смотреться в элегантной спальне. Для детских и молодежных комнат лучше остановиться на светлой древесине. Не бойтесь смешивания различных материалов: металл и дерево уместны практически всегда, а для эклектичной спальни просто находка. Окрашенное дерево должно подбираться в тон общей обстановке.

Если вы хотите добавить романтики в вашу спальню, то приобретите красивую кровать с балдахином. Навес над кроватью может показаться экзотическим и труднодоступным, но все это может быть реализовано вами самостоятельно. Потребуется лишь достаточное количество подходящей ткани, задрапированной на карнизе над кроватью. Балдахин можно прикрепить на короткий стержень или кольцо, приделанные к потолку. Традиционные ткани для навесов: ситец, шелк, бархат, муслин, органза, гобелен. В любом случае они должны гармонировать с постельным бельем, покрывалами, интерьером в целом. Королевский навес выглядит шикарно в любой спальне.

Если вы не можете определиться с собственным стилем меблировки, то есть простой способ выяснить это. Посмотрите на мебель, которая у вас уже есть в наличие. Возможно, с некоторыми вещами самое время расстаться: шаткий стул, старомодный торшер, обшарпанный стол уже не добавит красоты и удобств. Подумайте об обновлении интерьера, но начинайте планировку с тех вещей, которые останутся в вашем помещении надолго. Цветовая гамма, материал и оформление основной мебели могут задать общий стиль в том случае, если стены окрашены в нейтральный цвет. Если на стенах присутствуют картины или они оклеены обоями с определенной тематикой, то, возможно, это может стать основой дизайна. Абстрактные картины помогут сформировать стиль "модерн", современные фотографии подойдут к "хай-тек", цветочные мотивы на обоях помогут создать восточный стиль или "прованс". Если вы много путешествуете, привозя с собой массу сувениров, то спальня вполне может служить местом для их хранения. Коллекции безделушек из разных стран не только украсят ваше место отдыха, но и наполнят его приятными воспоминаниями.

Запишите для себя значимые дизайнерские детали вашей спальни. Отталкиваясь от них, вы серьезно облегчите не только свой выбор кровати, но и дальнейшее приобретение постельных принадлежностей. Накидки и покрывала для кровати - отдельная история. В общем можно отметить, что простые однотонные ткани подойдут для спален, где стены имеют рисунок или на них размещено множество репродукций. Если же окна, шкафы, пол в одной цветовой гамме, то покрывала с полосками, большими цветами, орнаментами и узорами будут кстати. Для богатых помещений незаменимы жаккард и парча. Гобелены универсальны, поэтому их охотно покупают и для детских, и для молодежных спален, а также для традиционных обстановок. Современный стиль поддержат кожа, шерсть, мех и микрофибра. Если вы любите классику, то вельветовые покрывала в нейтральных тонах вам очень понравятся. Натуральные волокна и морские тематические печатные изображения ракушек дополнят интерьер заядлых путешественников. Романтическим натурам и сторонникам экологичного, близкого к природе дизайна понравятся текстурированные, фактурные ткани.

Не забывайте о главном правиле дизайна - все в меру. Слишком много повторений определенного цвета, формы или текстуры не приветствуется. Все должно быть гармонично, но не бойтесь экспериментов. Не существует правильных или неправильных вариантов. Каждая попытка обустроить спальню поможет вам раскрыть свой настоящий стиль.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.