Мы выбираем мебель в зависимости от своих предпочтений и финансовой возможности. Но, есть еще один фактор, который стоит учитывать при выборе мебели – это темперамент человека.

При заказе мебели, у членов семьи могут возникнуть разногласия в вопросе выбора цветовой гаммы. Цвет мебели влияет на настроение человека, его работоспособность.
Ученые отметили, что один и тот цвет влияет на разных людей по-разному. Это во многом объясняется индивидуальным восприятием цветов у разных психологических типов. Для того, чтобы проживание в помещение было комфортным, а психическое состояние гармоничным необходимо правильно подбирать цвет мебели в соответствии с темпераментом.

Мебель для холерика
Этот тип людей отличается несдержанностью, частой сменой настроения, но вместе с тем для них характерна настойчивость, большое количество интересов. Такие люди очень темпераментны, если они увлекаются чем либо, часто это заканчивается чрезмерной растратой средств и душевных ресурсов. Возбуждающе действует красный цвет, уравновешивает голубовато-красный и зеленый. Что касается выбора мебели и интерьера, то основным цветом является голубой, дополнить его можно белый и черный. Холодное цветовое решение благотворно влияет на холерика. При выборе металла отдается предпочтение металлам с холодным блеском, например, хрому, алюминию. Ткань может любой по составу – шелк, атлас, тик,, но по цветовой гамме однотонная. Если в интерьере есть натуральное дерево, то лучше, если оно будет иметь темно-красноватые оттенки, поверхность полированная, лакированная или шелковисто-матовая.

Мебель для сангвиника
Люди с этим типом темперамента открыты для общения, у них выразительные движения, интересуются всем новым, могут долго и плодотворно работать, дисциплинированы. Но, в некоторой степени склонны к депрессиям. Агрессивное состояние быстро сменяется хорошим настроением. 
Основным цветом интерьера желательно выбирать желтый цвет и все его оттенки. Деревянная мебель предпочтительно в светлых тонах, возможно наличие красноватого или коричневатого оттенка. Металлические элементы могут быть теплых тонов или с серебристо - никелевым оттенком.

Мебель для флегматика
Люди этого типа несколько замкнуты, но вместе с тем отличаются высокой эмоциональность. Они сами в себе, редко проявляют эмоции даже в сложных жизненных ситуациях. Движения не выразительны, а мимика бедная. Что на уме у такого человека понять сложно, они выглядят загадочно. Флегматики работоспособны, терпеливы, энергичны. Знакомство с новыми людьми для них проблема. При выборе обстановки отличаются консерватизмом. Придать равновесие может зеленый цвет, желтые оттенки создадут приветливое, веселое настроение. Универсальным цветом для них станет теплый кофе с молоком. Металлические поверхности предпочтительны красновато-золотистых оттенков – бронза, медь. Энергию придаст красный цвет и все его оттенки, поэтому он будет актуален при отделке мебели.

Мебель для меланхолика
Люди этого типа любят порядок во всем, они обидчивы, замкнуты для окружающих, не особо уверены в себе и своих силах. Их пугают трудности, они легко утомляются, отличаются низкой трудоспособность. Но, вместе с тем, меланхолики рассудительны. Создать гармонию можно при помощи голубого цвета, он дает меланхолику удовлетворенность. Компенсировать слабые стороны можно при помощи красных, оранжевых и желтых оттенков. Металл предпочтительней серебристый, но со сдержанным блеском. Для отделки мебели лучше использовать холодные оттенки, рубиново-красные оттенки, ванильные и серые оттенки.

Стоит отметить, что людей, которые обладают каким либо видом темперамента в чистом виде практически не существует. Обычно, в одном человеке объединены несколько типов темперамента. Это стоит учитывать при выборе мебели. Главное, что бы Вам было комфортно в созданном интерьере, а жилье доставляло только положительные эмоции.

Иногда, попадая в новое помещение, мы можем представить, какой характер у человека, создавшего этот интерьер. Итак, определяем характер по интерьеру.

  • Классический стиль ценят практичные и рациональные люди, они обладают деловыми качествами, целеустремленны. Одновременно с эти, они ценят традиции и тепло домашнего очага.
  • Эксклюзивная мебель – свидетельствуют о творческой натуре владельца и желании выделяться из общей массы.
  • Четкие и законченные геометрические формы, лаконизм во всем, говорит, что владелец делает ставку на карьеру. Для окружающих такие люди кажутся отстраненными и холодными в общении.
  • Много предметов декора (подушек, вазочек, статуэток) свидетельствует, что здесь живет домовитая и гостеприимная хозяйка, которая может быть немного суетливой.
  • Дорогие предметы мебели указывают на высокий статус владельца, часто они имеют спокойный характер. А если все подобрано гармонично, интерьер больше напоминает музей, то владелец любит искусство.
  • Большие зеркала могут позволить себе только люди уверенные в себе, в них они ищут подтверждение, что выглядят на все сто.
  • Стиль хай-тек можно встретить у оптимистов, которые идут вперед. Для них не составляет проблем выбрасывать старые вещи, для них комфортно в месте, где много металла, стекла и дерева. Эти люди легкие на подъем, у них много друзей.
  • Разнородная мебель, красивые предметы из разных гарнитуров – это свидетельствует, что здесь живет непостоянный человек, который часто увлекается.

Каждый человек индивидуален, у него своя энергетика, неповторимая харизма. Характер – это не врожденное качество, он формируется на протяжении всей жизни, хотя считается, после 30 лет изменения не могут быть кардинальными. Мебель и предметы интерьера могут много рассказать о своем хозяине, о его предпочтениях и жизненных ценностях.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.