Наши китайские друзья элегантно и красиво решили эту проблему, совместив выдвижные ящики и нишу для белья.

Выдвижные ящики – это удобно. Легко и быстро можно достать необходимые вещи. Оптимальная глубина ящика – 500мм. Даже если разместить ящики с двух сторон кровати, порядка 80см (для кровати 180см) – «гуляет». Еще один недостаток – в ящики не положишь толстые одеяла и подушки. Поэтому, как правило, выбирают нишу для белья.

  

Размещаем подъемный механизм не вдоль кровати, а поперек. Получаем сразу несколько преимуществ.

  • Во-первых, уменьшается нагрузка на механизм. Ширина кровати меньше, чем длина. Уменьшается плечо. Чем уже кровать, тем выше эффект. Особенно актуально данное решение для односпальных и полуторных кроватей шириной до 120см.
  • Во-вторых, появляется возможность использования подъемного механизма для кроватей с высоким изножьем.

Для двуспальной кровати шириной 180-200см применение подъемного механизма создает ряд технических проблем. Каркас и матрас такого размера весит немало. Требуется мощный подъемный механизм. При этом не всегда удается добиться плавного открывания.

Одно из решений этой проблемы предложили наши китайские коллеги. Ниша для белья изготавливается не на всю длину, а на 2/3. Уменьшается нагрузка на механизм.

Если говорить о функциональности, на практике ниша для белья на всю длину кровати не нужна. Длина 1200мм удовлетворяет все потребности. Если же стоит задача максимального использования полезного объема, в «глухой» части можно сделать выдвижные ящики.

                                  

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.