Выбирать мягкую мебель нужно очень ответственно, так как выбирается она не на несколько лет, а на долгие годы. Ассортимент такого товара настолько широк, что люди могут выбирать целыми днями и не найти чего-то похожего. Однако, чтобы не огорчится после приобретения нового дивана, нужно знать некоторые правила выбора. Только так можно сделать правильную покупку и не заплатить за разочарование.

Основы выбора

В современном мире очень важно понимать, что если разговор идет о качественной мягкой мебели, то ее ценник может достигать довольно внушительных сумм. Однако не стоит думать, что хорошую покупку не сделать, если доход покупателя недостаточно высок. Выбор есть всегда, просто важно подумать на чем стоит сэкономить, а что является очень важным. Например, большая разбежка в стоимости обивочного материала, тут можно выбрать обивку дешевле и это не значит, что она будет менее качественной.

 Специалисты в данном вопросе выделяют несколько видов мягкой мебели, основываясь на материалах, которые используются для изготовления. Например:

 - Самый экономичный вариант – каркас из ДСП. Многие люди довольно подозрительно относятся к такой технологии изготовления, считая его менее надежным. Специалисты также утверждают, что от такого материала в атмосферу выделяется запах клея. Однако, происходит это пока сырье для сборки мебели только изготовлено, вскоре все выветривается. Также отмечается, что если присутствуют такие материалы, как ДВП и ДСП, то нужно внимательно проверить, из чего сделаны основные элементы. Это обязательно должна быть цельная древесина из достаточно качественной породы дерева.

 - Цельная древесина – тот материал, который показывает уровень дохода и материального благосостояния его владельца. Подобный материал крепок, надежен, эффективен. Нет никакой причины сомневаться в том, что он украсит любую комнату. Однако и цена на подобные вещи выше, зависит она лишь от того, порода какого дерева выбрана покупателем. Стоит отметить, что подобные предметы мебели довольно редко бывают в продаже в больших количествах. Чаще всего они все-таки изготавливаются на заказ.

 - Альтернатива предыдущему варианту является мебель из стали. Конечно, не стоит думать, что такой диван будет внутри напичкан металлом. Подобные вещи создаются в сочетании с ДСП и деревянными деталями.

Выбор мягкой мебели по материалу обивки

Количество различных материалов, которые используются в качестве обивки, не пересчитать за один раз, поэтому условно они делятся на три основные группы, которые вмещают в себе сразу же все экзотические и сложные названия.

 - Текстиль (Гобелен, флок, жаккард)

 - Натуральная кожа

 - Заменитель кожи (экокожа).

Знать много о подобных материалах не нужно, так как многие из них похожи друг на друга. Если даже банально нет доверия к консультантам, то стоит немного самому проверить качество мебели. Сделать это довольно просто. В наших магазинах не запрещено садиться на товар, можно попробовать помять материал или просто потрогать руками и понять, какой он на ощупь.

Считается, что если мебель покупается надолго, то лучше всего доверится такому материалу, как флок. Он моется довольно просто и при этом не стирается, а также сохраняет свою первозданность, что может только радовать. При этом жаккард очень плохо переносит различные стирки и отношение к ним желательно быть довольно бережным.

Также покупателю не стоит забывать о том, где именно будет размещен новый предмет мебели. Если на него будут попадать прямые солнечные лучи, то это просто огромный минус и при выборе придется ориентироваться на определенный материал. Лучше всего такое воздействие переносят шиншилловые ткани. Именно они никак не выцветут и сохранят свою первозданность на многие годы. По крайней мере, от солнца они точно не пострадают.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.