Мягкая мебель занимает важное место в любом доме. К ее выбору нужно подходить тщательно, ведь обычно ее покупают не на один год. На что нужно обращать внимание при выборе дивана.
Диван может выглядеть привлекательно. Но при внимательном осмотре становятся заметны некачественные швы, а через некоторое время может выйти со строя механизм трансформации. У покупателя нет возможности заглянуть внутрь и узнать, что там находится, поэтому визуальный осмотр становится главным эталоном качества.

Проверяем качество
О многом могут рассказать швы, если они выполнены небрежно, местами отсутствует строчка, то можно заподозрить, что производство находится на низком уровне. У производителей, которые заботятся о своей репутации, швы всегда на высшем уровне. 
Необходимо обращать внимание и на каркас, точнее материал из которого он изготовлен. Так, для этого используют ДСП, фанеру или металл. Если рассматривать эти варианты, то самым недолговечным и ненадежным является каркас из ДСП, он не выдерживает значительных нагрузок и может сломаться в процессе эксплуатации. Кроме этого, об экологичности ДСП ведется много разговоров и нужно сказать вполне справедливо – это не лучший вариант для мебели, особенно мягкой. В этом случае лучше добавить несколько тысяч и выбрать металлокаркас или фанеру.
Выбор ткани зависит от вкуса покупателя. Одним нравятся кожаная ткань, другие отдают предпочтение велюру или льну. Но, все же рекомендуется выбирать более плотные ткани, так как тонкая обивка может быстро растянуться и потерять свою форму. 
Диваны покупают как для приема гостей, в этом случае это не предполагает постоянное использование его в качестве спального места, так и в качестве основного места для сна. Но, в любом случае наполнитель должен быть качественным. Самый недорогой вариант – это пенополиуритан, если Вы выбрали его, то плотность должна быть не менее 25. Лучше отказаться от поролона низкой плотности, так как через короткое время он просядет и исправить такой недостаток будет невозможно. Наличие пружинного блока свидетельствует о более высоком качестве и долговечности изделия, но и стоимость такого дивана будет выше.
Не стоит экономить и на фурнитуре, для всех диванов важное значение имеет механизм трансформации. От него зависит функциональность изделия. При визуальном осмотре механизма трансформации нужно обратить на толщину металла, она должна быть не менее 3 мм, а соединительные элементы должны быть качественными. Если разложить диван сложно при первоначальном осмотре, то не стоит надеяться, что со временем этот процесс станет легче. Качественные механизмы раскладываются легко, без особых усилий.

Диван и размеры помещения
Некоторые покупатели совершенно не учитывают размеры помещения, выбирая диван, и потом не знают, как его разместить. Основным критерием в большинстве случаев является конфигурация дивана. Для небольших помещений подходит прямой двух или трехместный диван. Тем более сейчас на рынке есть очень компактные модели, которые в сложенном виде занимают мало места, а трансформируются в полноценное двуспальное место. При наличии свободного угла отличным вариантом станет угловой диван.

Гарантийные обязательства
Как и на всю мебель на диваны покупатель получает гарантию. Для мягкой мебели этот срок составляет 18 месяцев. Производитель может устанавливать свои сроки гарантийного обслуживания, но он не должен быть меньше 18 месяцев. Таким образом, увеличение сроков вполне возможно, а вот уменьшение нарушение прав потребителей. 
Важный вопрос: как продавец исполняет свои гарантийные обязательства. С их исполнением часто возникают проблемы, при покупке изделия у посредника, велика вероятность, что покупателя отправят к производителю. В этом случае не стоит ждать легкого решения вопроса. Да и сами продавцы не горят желанием устранять неполадки. Что может сделать в этом случае покупатель. Перед покупкой поинтересоваться, есть ли у продавца своя сервисная служба, которая будет решать вопросы при поломках в гарантийный период.

Он-лайн покупки или в магазинах
Мягкую мебель редко покупают он-лайн. Большинство предпочитают ее пощупать, оценить качество в живую. Но если покупатель точно знает, какую модель он хочет и чьего производства, то он-лайн покупка поможет значительно сэкономить. Ведь Интернет магазинам не нужно оплачивать аренду, зарплату огромному штату продавцов, поэтому они могут предложить свою продукцию несколько дешевле.

Модные тенденции диванов в 2017 году
Как уже говорилось, диваны – это долгосрочная покупка и ее выбирают исходя из общего дизайна помещения и вкусовых предпочтений. Но, при этом можно не отставать от моды, и выбрать модель, которая соответствует последним тенденциям. Какие же тенденции в этом году?

Постепенно модерн отходит на второй план и вновь актуальной становится старая добрая классика, все больших оборотов набирает скандинавский минимализм. Он проник во все виды мебели, не оставив в стороне и мягкую мебель. Дизайнеры удивляют геометрическими формами, отделкой с применением натуральных текстур и цветов. Среди тканей ведущее место занимают бархат и шелк, а среди материалов натуральное дерево. Мода на все натуральное уже наблюдается на протяжении нескольких лет, дизайнеры пытаются максимально приблизить интерьеры к природным мотивам. 
Среди обивочных материалов ведущее место занимают тканевые материалы классических оттенков. Это могут быть оттенки коричневого, бежевого, выгодно смотрятся в минималистическом стиле чистые цвета – черный, белый, серый. Если Вы не хотите отказываться от кожаных диванов, то дизайнеры предлагают использовать диваны с стиле винтаж .Наличие потертостей и шероховатостей придадут интерьеру благородства. 
Что касается формы, то здесь преобладает практичность, поэтому прямоугольные модели не утрачивают своей актуальности. Но, любителям пышных форм тоже не стоит беспокоиться, дизайнеры не забыли о них. Ведь, пышные, мягкие диваны создают уют в помещении.

Основные требования к современным диванам – комфорт, функциональность, простота. Диваны снабжают уникальными свойствами, которые по достоинству оценивают покупатели. Так, дополнительный комфорт дают «островные» диваны, представляющие собой модульные модели, которые оснащены встроенными столиками, ящиками для хранения белья и другими полезными устройствами. Такая тенденция актуальна в условиях, когда помещение небольшое и нет возможности разместить много мебели. Модульные модели можно собирать как конструктор и формировать в зависимости от потребностей.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.