Когда речь заходит об уходе за мягкой мебелью, то чаще всего в голову приходит информация по уходу за мебельными тканями. Однако нельзя забывать и о такой составляющей мебели, как наполнитель.

Условие о том, что мягкую мебель не ставят рядом с отопительными приборами, касается и сохранности наполнителя.

Чтобы наполнитель не испортился раньше времени, старайтесь не мочить его. Так, если на мебель пролилась жидкость, то как можно быстрее устраните её: например, промокните мягким полотенцем.

Если нужно высушить наполнитель, то для этого не подходят фен или пылесос. Лучше не пользоваться изделием, если оно мокрое: наполнитель тогда может потерять свою форму и стать непригодным для эксплуатации. Особенно это касается поролона: даже если он слегка мокрый, нужно подождать, когда он полностью высохнет.

Ещё раз о поролоне: он не любит, когда его выбивают. Поэтому регулярно пылесосьте его и проветривайте. Если же его сильно намочить, то сохнуть поролон будет очень долго.

  • Нужно по максимуму уменьшить возможность слёживания наполнителя. Хорошо, если в диване или кресле есть съёмные подушки: тогда их нужно время от времени переворачивать и менять местами. Когда в комнате стоит набор из двух кресел, то нужно менять их между собой местами. Мебельные подушки, наполненные пером, холлофайбером или поролоновой крошкой, нужно регулярно взбивать и разминать. Благодаря этим действиям срок службы наполнителя увеличится в несколько раз.
  • Для того чтобы избежать усадки матраса в диванах и креслах, имеющих механизмы трансформации, нужно, чтобы они не находились долгое время в сложенном состоянии. Так, если они почти никогда не раскладываются, необходимо не реже, чем раз в месяц, раскладывать мебель не меньше чем на восемь часов.
Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.