Кухня является функциональным помещением, поэтому неудивительно, что на ней уборка требуется часто. В основном уборка кухни заключается в оттирании пятен жира, которые в больших количествах скапливаются на поверхностях во время приготовлении пищи. 

 

Чтобы очистить кухонную мебель от жирных пятен, подготовьтесь уделить работе достаточно времени. Если отложения накапливались на кухне не за один день, пятна следует сперва замочить, чтобы они легче отошли. После замачивания понадобится ждать не менее десяти минут, чтобы начали действовать активные компоненты используемого средства.

Что можно использовать для отмывания жира с поверхностей



Средства бытовой химии для отмывания жира с поверхностей могут быть жидкими, кремообразными, в виде спрея. Кремообразные хорошо использовать на вертикальных поверхностях – на стенах или дверцах шкафов. Они не будут сильно растекаться, лучше впитываются в пятно, с ними удалять жир будет удобнее. 

Использовать средства бытовой химии лучше следующим образом: нанести средство на предназначенную к очистке поверхность и оставить на некоторое время. После этого при помощи мокрой губки аккуратно протирать поверхность. Жир вступает в реакцию с химическими компонентами и удаляется довольно легко.

Перед использованием средств бытовой химии обязательно прочтите инструкцию по применению. Возможно, потребуется работать в перчатках, чтобы не испортить кожу рук. Помещение после уборки надо как следует проветрить.

Химические средства, которые вы собираетесь использовать для удаления загрязнений впервые, постарайтесь сперва проверять где-нибудь на незаметном участке. Некоторые из средств крайне агрессивно воздействуют на поверхности и способны обесцветить их или оставить некрасивые пятна. Деревянная кухонная мебель требует еще более осторожного обращения. Сильнодействующие химические средства использовать для ее очистки не стоит. 

«Домашние» средства для удаления жира с поверхностей



Химические средства, изготовленные промышленным способом, можно заменить на «домашние», составленные из простых безопасных компонентов. Например, из пищевой соды можно приготовить хороший жироудалитель. Для этого три столовых ложки соды размешайте со стаканом теплой воды. Раствор должен получиться в виде кашицы. Так удается создать слабый абразивный эффект – жир снимается, а поверхность при этом не царапается. Когда пятна удалены, участок следует промыть чистой водой. 

Мощное средство, помогающее убрать с мебели даже самые стойкие пятна жира, можно приготовить на основе уксуса. Одну часть уксуса смешать с четырьмя частями воды и нанести раствор на поверхность с жирными пятнами. Оставьте все на несколько минут, потом смывайте с помощью воды и жесткой губки.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.