Стоит ли говорить о преимуществах кожаной поверхности? Одного взгляда достаточно, чтобы влюбиться в мягкую мебель из этого материала. Как все прекрасное, она требует заботы.

При уходе за диванами и креслами из кожи, на первом месте стоят меры защиты и только после – чистка. Если же не следовать этим правилам, поверхность быстро начнет шелушиться и покроется трещинами.

В помещении необходимо поддерживать нормальную влажность, а именно 65-70%. Кожа – гигроскопичный капиллярно-пористый материал, хорошо поглощает и отдает влагу. Низкая влажность приведет к высушиванию материала и, как следствие, растрескиванию.

Мягкая мебель с кожаной поверхностью не терпит прямых солнечных лучей. Это одни из самых опасных врагов этого материала. Под прямым воздействием солнца кожа быстро выцветает из-за выгорания красителя. Даже интенсивный свет от электрических лампочек может оказаться вредным.

Диваны и кресла располагают на расстоянии не менее 40 см от любых источников тепла. Для сушки кожаной поверхности не используют фен и нагревательные приборы.

Удалять пыль с мягкой мебели можно сухой тканью или пылесосом с насадкой-щеткой. Это сохранит текстуру материала, очистит поры, что заметно уменьшит износ покрытия.

Если на поверхность мебели пролилась вода, следует промокнуть ее губкой или тряпкой, не дожидаясь, пока жидкость высохнет сама.

Диваны и кресла из кожи требуют регулярного ухода. Обрабатывать поверхность мебели специальным составом рекомендуется два раза в год. При подборе состава необходимо ориентироваться на оттенок кожи. Перед первой обработкой средство наносят на малозаметный участок, чтобы убедиться в его безвредности.

Нелишним будет иметь состав и очистительного характера на случай, если мягкая мебель будет испачкана. Важно четко соблюдать инструкцию, указанную в аннотации к средству.

Применять составы, не предназначенные для обработки кожаной поверхности, – значит, рисковать. Многие препараты содержат растворители, способные легко удалить краску из кожи.

Если средства под рукой нет, то самое безопасное – очистить кожаную поверхность с помощью губки и теплой воды. Мыло исключено, так как обладает подсушивающим эффектом.

Удалять загрязнения с кожаной поверхности диванов и кресел следует легкими движениями, без сильных надавливаний и трения.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.