Время правления Н. Бонапарта можно считать началом истории современного шкафа-купе (по ссылке можно ознакомиться с нашим каталогом шкафов-купе). Согласно одной из версий, Наполеон дал распоряжение отгородить матерчатой ширмой место, где офицеры вешали свою форму, чтобы это не создавало беспорядок в помещении. Эта самая ширма и стала прообразом современного шкафа-купе. Правда, в то время ширмы просто складывались. Со временем их стали делать  раздвижными.


В середине двадцатого века в штате Калифорния (Америка) вспыхнула «революция мебели»: в гардеробных шкафах стали устанавливать раздвижные, а не распашные дверцы, открывающиеся вперед. Двери были поставлены на колесики и передвигались по рельсам. Колесики издавали неприятный скрип и сходили с рельс, но основной признак шкафа-купе уже присутствовал - встроенная в стенную нишу коробка с дверями на раздвижном механизме. С течением времени совершенствовались конструкционные элементы шкафа, менялись материалы, из которых изготавливали двери. Теперь шкафы-купе прочно заняли свои позиции в интерьере домов американцев, став их неотъемлемым атрибутом.

С 1995-1996 г.г. шкафы-купе стали появляться и в России. На мебельном рынке того времени были представлены только модели импортных шкафов, которые были достаточно дороги, и лишь немногие люди могли позволить себе такое приобретение. К началу 2000 г. производители мебели стали импортировать составляющие элементы для шкафов-купе, а непосредственно сборка мебели осуществлялась в России. Это позволило существенно снизить себестоимость шкафа-купе, сделав его доступным для людей среднего достатка. Именно тогда и начался настоящий "бум" на приобретение шкафа-купе.

Российская мебельная индустрия привнесла много новых конструктивных элементов шкафа-купе и модернизировала уже имеющиеся механизмы.  Встраиваемые конструкции стали полноценными объектами мебели.

Спустя время в России стали производить практически все комплектующие и выполнять сборку шкафов-купе. В данное время на мебельном рынке России представлен огромный выбор шкафов-купе и импортных производителей, и изделий отечественных производителей мебели

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.