Антикварная мебель остается модной, выдерживая соперничество с холодным минималистским стилем современности. Она - свидетельство хорошего вкуса владельца. Она - воспоминание о роскоши королевских резиденций, богатстве рококо и барокко, и предстает, как истинное произведение искусства. Старинная мебель всегда расставляла акценты на деталях, украшая резьбой и вычурными накладками кресла, столы, кровати, стулья. Цвета побирались тёплые: золотистые и коричневые. Антикварная мебель – предмет увлечения коллекционеров, но для дизайнеров и владельцев жилья – это возможность создать уникальный дизайн интерьера. Классику интерьера можно насытить копиями старинной мебели или подыскать отреставрированные предметы на аукционах или в антикварных салонах.

Старинные стулья

Прошлый век, особенно его первая половина, уже переходит в категорию «старины». В экспозиции сайта Авторитет старинные стулья представлены стилем модерн первой трети ХХ в. Стиль, сознательно продолжающий движение вровень с классикой, пытался найти собственное место в современности. Идеально строгие формы, не перегруженные деталями, но украшенные резьбой, – это поиски компромисса полезности, ясности графики и красоты форм. Позднее модерн перешел к волнистым линиям, абстрактным орнаментам и асимметрии. Но стулья из Франции пока еще несут на себе отблеск классики. Антиквариат начала ХХ в. отмечен ротанговыми сидениями, кожаной обивкой, резными спинками, выполненными в духе венецианских дворцов. Эти французские стулья изготовлены из ореха - материала прочного и красивого.

Шкафы и буфеты

Ореховые буфеты конца ХІХ в. в экспозиции магазина – подлинные произведения искусства. Классические темно- и светло-коричневые, красные, белые старинные шкафы и буфеты с резными фасадами соседствуют с предметами в стиле ар-деко, модерна и эклектики. В противовес украшенным и замысловатым формам этих стилей буфет от Бидермейера элегантен. Возникший между 1815 и 1848 гг. в Германии, стиль эквивалентен английскому Regency и французскому ампиру. Акцент в нём сделан на удобстве пользования. Предпочтение в выборе породы дерева отдано светлым тонам, рисунки - умеренные (цветы или полосы). Очень интересна в магазине экспозиция эклектичной мебели.

Антикварные столы

Влюбленность мебельщиков в классическую гармонию, пресыщенность рококо, стремление к простоте проявились в том, что антикварные столы начала ХХ в. «избавились» от вычурных форм, «встали» на прямые ножки. Украшения ломберных и журнальных обеденных столов свелись к полихромности, каннелюрам, аккуратным медальонам, иногда маркетри. Они гармоничны и элегантны, как и весь ассортимент магазина «Авторитет».

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.