В истории изготовления мебели особое место занимает мебель из ротанга. В древние времена уже делалась различная домашняя утварь методом плетения из подручных природных материалов таких как: камыш, лоза, корни, различные виды трав. А вот плетеная мебель из ротанга – лианы, которая растет в субтропиках, пришла к нам из юго-восточной Азии. Этот вид лиан считается самым длинным в мире, около двухсот метров.

Лиана очень прочная и эластичная, что позволяет легко изготавливать не только мебель, но и различные ящики, корзины и другие предметы для домашнего обихода, мало того из ротанга строились целые жилища. Так как ротанг был дешевым материалом, мебель из него можно было увидеть даже в самой убогой хижине.

По истечению времени, предметы из ротанга начали приобретать все более изящные формы, что завладело вниманием богатых состоятельных людей. Как следствие, изделия из ротанга основательно вошли в интерьеры домов, демонстрируя изысканность вкуса их владельцев.

Ротанг своими высокими качественными характеристиками постепенно и уверенно вытеснил другие материалы для плетения и занял лидирующее место. В России ротанг появился в восемнадцатом веке, он был завезен князем Галициным в виде образца плетеной мебели, на этом примере начали делать мебель из ивовой лозы.

Мебель из ротанга создает атмосферу уюта и комфорта, интерьер дома смотрится легко и стильно. Плетеная мебель изготавливается вручную, высокопрофессиональными мастерами, излучая чарующую энергетику рук. Ротанг имеет уникальную особенность – вся длинна лианы идет в одном диаметре, что позволяет создавать очень прочную и эстетичную мебель.

Плетеная мебель из ротанга практически не требует к себе особого ухода, она долговечна и может служить не одному поколению.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.