Очень часто сундуки называют не иначе как прародители прочих мебельных предметов. Конечно, с этим можно поспорить. Но факт остается фактом: среди наиболее первых предметов мебели в Египте при раскопках были обнаружены именно сундуки. Такая находка относится к эпохе правления 18-й династии фараонов – 1539-1292 гг. до н.э. Но в Европе эти удивительны предметы интерьера появились намного позже – в период Средневековья. В те далекие времена в сундуках хранили не только одежду, книги, посуду, оружие, но и драгоценности и даже деньги.

Благодаря своей универсальности и отсутствию в тот период многообразия мебельных предметов сундук использовали не только в качестве предмета для хранения, но и дорожного чемодана, шкафа, скамьи, а в отдельных случаях даже кровати. В сундуки собирали вещи, устанавливали такой предмет на повозки и использовали для транспортировки вещей. В общем сложно было представить жизнь без сундука. Соответственно и отношение к нему было уважительное. Сегодня многое изменилось, и не в каждом доме можно отыскать деревянный сундук. Но по-прежнему такая мебель считается важнейшим раритетом. И спустя множество десятилетий «ящики с откидными крышками» все также популярны.

Благодаря особой конструкции такие предметы можно использовать для меблировки различных комнат и, прежде всего, спальни, детской и гостиной. При этом нет ограничений в плане стилевой принадлежности интерьера. Сундуки одинаково красивы в антураже, оформленном в стиле классика, модерн или кантри. Часто такой мебельный предмет размещают у изножья кровати. Но не менее эффектное расположение данного модуля в гостиной комнате для зонирования помещения. 

 Пережив многое, сундук снова особо популярен. Но теперь такой предмет не используется в качестве шкафа для одежды или сейфа. Его функции – немного другие, хотя до сих пор сундук среди лидеров по вместительности. Данный модуль все также успешно используется как емкость для хранения вещей, а в отдельных случаях, когда крышка модуля укомплектована тканевой или кожаной обивкой, его можно использовать и в качестве банкетки. В любом случае такой предмет выглядит раритетно и стильно. Он добавит в интерьерные решение нотки винтажности, создавая действительно комфортную среду.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.