Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec) – французский дизайнерский дуэт. Ронан окончил Ecole Nationale des Arts Décoratifs, его брат Эрван – Ecole des Beaux Arts. С 1999 года работают вместе, в собственной студии Ronan & Erwan Bouroullec. Специализируются в мебельном и предметном дизайне и оформлении интерьеров.

Стиль этого дуэта не спутаешь ни с чем. Все их ширмы, стеллажи и перегородки – модульные, состоящие из определенного количества одинаковых элементов (впрочем, иногда весьма неочевидных форм). Страсть к повторению выражается и в дизайне мягкой мебели – через рисунок обивки. Вожделенная свобода и индивидуальность формы достигаются за счет произвольного количества составляющих «атомов», которые легко собираются в самые неожиданные сооружения.

Одна из галерейных инсталляций Буруллеков – «лианы» из проводов, на которых «растут» лампы с абажурамиСтулья VEGETAL для Vitra братья в буквальном смысле вырастили, смоделировав рост ветвей и перенеся рисунок на спинкиКовры LOSANGE для Nanimarquina: Буруллеки по своими интерпретировали орнаменты тралиционных персидских ковров, однако произвели их как полагается, руками пакистанских мастерицСантехническую коллекцию Ронан и Эрван спроектировали по заказу бренда Axor Hansgrohe

 

Текстиль – излюбленный материал Буруллеков. Для каждого своего произведения они ищут новый метод исполнения, оригинальную форму. Любят экспериментировать со старинными техниками и обращаться к первоисточникам. Технический прогресс не мешает Рону и Эрвану по-прежнему делать эскизы карандашом.

Один из первых проектов модульных перегородок для VitraЭти перегородки можно использовать еще и как систему храненияФорма дивана PLOUM для Ligne Roset из эластичного материала просчитана таким образом, чтобы принятие любой позы было комфортным и без контакта с угламиУличные кресла SLOW для Vitra сплетены из тончайшей сетки

 

Буруллеки очень серьезно относятся к производству. Они предпочитают сначала изучить каждую стадию процесса на опытных образцах и только потом запускать массовую продукцию. Такой основательный и ответственный подход сначала помог им сделать себе имя, а затем – сохранить репутацию.

Дизайнеры стали знамениты благодаря сотрудничеству с такими производителями, как Cappellini, Vitra, Magis, Kartell, Established & Sons. В парижской галерее Kreo – передовой линии современного дизайна – четырежды проводились их выставки.

Из пластиковых элементов можно сплести настоящую зеленую завесуПредметы дачной мебели PEBBLES для Tectona имеют идеальные круглые формыВ литые корпуса гибких настольных ламп PIANI интегрированы стаканы для канцелярских принадлежностей У офисного кресла WORK-BAY – уютный «вольтеровский» капюшон

 

В 2002−м на Мебельном салоне в Париже получили титул «Создатели года». Но это была, разумеется, далеко не первая и далеко не последняя их награда. Их они тоже продолжают собирать, как модульные элементы еще одного своего шедевра.

Посмотрим, какие формы он в итоге примет.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.