Бесконечные переезды между Парижем, Лондоном и Буэнос-Айресом сподвигли аргентинского дизайнера Наталию Гечи на создание предметов мебели, способных перемещаться вместе с хозяином.

Наталия Гечи родилась и выросла в Аргентине, где работала дизайнером интерьеров и создавала сценографию для кино и ТВ. Когда ей исполнилось 30 лет, Гечи решила изменить свою жизнь и отправилась покорять Париж. Французскую столицу Наталия выбрала не случайно – ​хотела получить образование промышленного дизайнера. Она поступила в Высшую национальную школу декоративных искусств ENSAD, однако после ее окончания продолжала заниматься оформлением интерьеров. В течение многих лет Наталия буквально разрывалась между тремя столицами – ​Парижем, Лондоном и Буэнос-Айресом.

Только в 2013 году Гечи запустила собственный мебельный бренд. Кочевой образ жизни очень повлиял на предметы, которые она разрабатывала. «Я жила в разной обстановке: ​в огромном доме в глухой деревушке, в маленькой квартире в Лондоне и даже в контейнере корабля, где приходилось тесниться впятером. И каждый раз, покупая мебель, я понимала, что однажды буду избавляться от нее, – ​вспоминает дизайнер. – ​Тогда я и подумала, что нужно создать нечто легкое, удобное, способное путешествовать вместе с моей семьей». Так родилась идея мультифункциональной системы Lynko, которая легко складывается и может храниться в сравнительно небольшом чехле. Сильное влияние на Гечи также оказал бестселлер «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», написанный Мари Кондо – ​известным специалистом по наведению порядка, консультантом и автором четырех книг по организации домашнего быта, проданных в мире тиражом в более чем два миллиона экземпляров.

 

Не менее интересны и другие работы Наталии – ​например, серия «кружевной» мебели. В нее входят консоль и табуреты, которые, помимо основной функции, могут служить каркасами для модульной системы хранения. Дизайнер придумала «коробки» с открытыми полками либо выдвижными ящиками, которые ставятся друг на друга, крепясь на желобки, – ​так получается стеллаж. Разноцветные модули с затейливыми узорами, вырезанными лазером, можно направлять в разные стороны.
У Наталии также есть прозрачные акриловые консоли Bubbles с круглыми секциями для хранения в столешнице и ​консоль для газет, «сложенная» из трехметрового листа акрила. А для кушетки она придумала матрас, представляющий собой стопку одеял: чтобы получить подголовник или опору под ноги, их края скручиваются в валик нужного диаметра. 

 

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.