Дизайнеры Ната Джанберидзе и Кети Толорая познакомились, будучи студентками Тбилисской национальной академии художеств, и сразу после выпуска в 2007 году основали собственную студию, а для ее названия выбрали простое, архетипическое понятие, неразрывно связанное с интерьером и обстановкой. Первыми проектами Rooms стали рестораны, бутики и отели в Тбилиси и окрестностях с богемными и эклектичными интерьерами, наполненными мебелью в разных стилях — от классической и этнической до модернистской и современной, а также арт-объектами и местными ремесленными изделиями. Немало предметов обстановки для этих проектов были сделаны самими дизайнерами, и Джанберидзе и Толорая решили заняться предметным дизайном.

В 2011 году представленную на миланском Salone Satellite настольную лампу Position заметил Марсель Вандерс и предложил молодым дизайнерам выпустить ее под брендом Moooi. С тех пор Rooms спроектировали несколько мебельных коллекций, серию обоев и даже коллекцию ювелирных изделий.

Мебельные коллекции последних лет демонстрируют движение дизайнеров в сторону концептуального минимализма; при этом они не утратили умение создавать предметы с чувством юмора и экспериментировать с материалами. Серия зеркал и мебели с зеркальными поверхностями в духе ар-деко не случайно называется Invisible — предметы-хамелеоны «растворяются» в пространстве, создавая локальные оптические иллюзии.

Всё это время дизайнеры успевали работать и над интерьерными проектами: так, они стали авторами интерьера двух очень разных по эстетике, но единых по дизайнерскому подходу отелей: Rooms Kazbegi и Rooms Tbilisi. Первый расположен в горах Казбеги и задуман как идеальное место для отдыха с просторными залами, библиотекой, каминами, обилием деревянной мебели и текстиля с этническими мотивами. Второй отель находится в центре Тбилиси, в здании бывшей типографии с огромными окнами и эклектичной смесью мебели разных эпох, дополненной местными арт-объектами.

Большой резонанс вызвала коллекция мебели 2016 года под названием Wild Minimalism: в ней Rooms сумели совместить очарование простых очертаний традиционной грузинской мебели, современную эстетику и непростую работу с фактурами. «На нас очень повлияла грузинская культура, существующая на стыке Азии и Европы, и те изменения, которые произошли в нашей стране в последние десятилетия», — рассказывают дизайнеры. Сегодня Джанберидзе и Толорая продолжают работать над интерьерными проектами и создавать предметы обстановки, которые представлены в галереях современного дизайна в Нью-Йорке, Брюсселе, Милане, Лос-Анджелесе, Лондоне и Тбилиси.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.