Технология нестинг (nesting)
В последнее время, в связи с качественным развитием фрезерных станков с ЧПУ и обрабатывающих центров с ЧПУ, все чаще производители обращаются к использованию технологии «нестинг» при производстве мебели. Термин «технология Nesting» представляет собой выполнение максимального количества технологических операций на одном фрезерном станке с ЧПУ и получение деталей фактически готовых для последующей сборки изделия.
В производстве мебели Nesting – это одновременное выполнение нескольких технологических операций на одном станке (как правило, фрезерном станке с ЧПУ). При этом в рабочую зону станка укладывается нераскроенный лист МДФ. Это возможно, если рабочая зона станка превышает стандартный лист МДФ. Нужны станки с большой рабочей зоной и имеющие в комплектации сверлильную группу, которая позволяет после операции фрезерования производить вертикальное сверление в пласть. Наличие сверлильной группы у обрабатывающего центра значительно увеличивает эффективность применения технологий nesting.

Преимущества технологии нестинг (nesting)
В первую очередь, преимущество использования технологии нестинг заключается в выполнении большого количества технологических операций на небольшой производственной площади, при минимальном использовании трудовых ресурсов и производственного времени. 
Фрезерные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры с ЧПУ, благодаря возможности криволинейного раскроя концевыми фрезами, по сравнению с форматно-раскроечными станками, где раскрой ведется пропилом через весь лист, значительно снижают отходы материала.
Так как обработка ведется на одном станке и без перемещения заготовки, значительно увеличивается точность размеров деталей. 
Уменьшаются затраты на покупку и содержание других деревообрабатывающих станков (форматно-раскроечных, фрезерных, сверлильных), в том числе расходы, связанные с их настройкой, техническим обслуживанием и организацией технологического процесса.

Недостатки технологии нестинг (nesting)
Несмотря на все достоинства технологии Nesting, следует отметить широкий ряд проблем и недостатков, возникающих при ее внедрении в производство мебели:
1. Относительно низкая скорость раскроя по сравнению с использованием форматно-раскроечных станков и центров. С одной стороны это вызвано использованием концевых фрез диаметром 10-25 мм, которые перерабатывают в стружку материал из-за широкого пропила. 
2. Отсутствует возможность пакетного раскроя МДФ или ДСП.
3. Большой объем стружки требует дополнительных затрат для ее своевременного утилизации.
4. При небольших заказах могут оставаться крупные остатки плит, для которых потребуется написание дополнительных нестинг программ.
5. Горизонтальное сверление и выборка глухих отверстий под фурнитуру с обратной стороны и с торцов невозможны. Для этого необходимы дополнительные технологические операции .
6. После обработки ламинированной плиты с помощью концевых фрез на углах деталей и с тыльной стороны в местах фрезерования могут быть сколы.
7. При небольших размерах деталей увеличивается процент отходов, так как на каждый проход фрезы увеличивается отход материала из-за диаметра фрезы.
8. Широкий рабочий стол (более 2 метров) фрезерного станка с ЧПУ создает некоторые затруднения при снятии с него готовых деталей. Для облегчения данной задачи рекомендуется заказывать опцию - автоматическая разгрузка для фрезерного центра с ЧПУ.
9. Технология нестинг требует высокого уровня подготовки оператора станка при написании nesting - программ.

Предпосылки внедрения технологии нестинг в производство

Комплексная обработка ДСП или МДФ на фрезерном станке или обрабатывающем центре с ЧПУ при соответствующей организации производства открывает многие дополнительные возможности, как для небольших фирм, так и для крупных предприятий.

Крупные мебельные  предприятия технология нестинг заинтересует, прежде всего, при массовом изготовлении корпусной мебели с большим количеством нелинейных деталей из ДСП. Если требуется обходиться без использования форматно-раскроечных станков,  можно увеличить производительность оборудования, используя обрабатывающие центры с дополнительными силовыми узлами, которые выполняют обработку ДСП или МДФ плиты одновременно несколькими фрезами.

Если деревообрабатывающий цех специализируется на небольших и индивидуальных заказах, то технология нестинг также покажет высокую отдачу при изготовлении криволинейных,  непрямых деталей со сложной фрезеровкой, воплощая в жизнь самые сложные дизайнерские решения. Наиболее распространенный пример применения технологии Nesting – это производство мебельных фасадов из МДФ. После укладки цельной плиты МДФ на крупноформатный обрабатывающий центр с ЧПУ через определенное время на выходе получаются готовые под облицовку пленкой или покраску разноразмерные детали со сложным рельефным рисунком на поверхности.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.