Ситуация на рынке ставит все более жесткие условия перед мебельщиками, в том числе и перед производителями мебельных фасадов. 

С одной стороны — увеличивающаяся конкуренция, с другой стороны – повышение цен на сырье и материалы, с остальных сторон – увеличивающиеся требования по качеству фасадов, возросшая требовательность клиентов, желающих получить за свои деньги недорогой, но добротный продукт. 

Сегодня для рынка мало просто отфрезеровать рисунок на фасаде и запрессовать глянцевой или матовой пленкой на мембранно-вакуумном прессе. 

Сегодня клиент решительно против шероховатой поверхности под пленкой, которая подчеркивает неверно выбранные и ускоренные режимы фрезерования; клиент против неравномерно нанесенного клея, который остается выпирающими точками и волнами; клиент не готов платить деньги за неправильную геометрию и ординарные, набившие уже оскомину рисунки на фасадах. Сегодня необходимо качество класса премиум по цене класса эконом!

Другими словами, в рынке остаются те производители, которые смогут усложнить внешний вид изделия, не потеряв в качестве и не увеличивая издержки на производство.

Но как это сделать, учитывая, что цены на фасады не растут, а наем дополнительного количества рабочих на шлифовке непременно приведет к удорожанию продукции?

Казалось бы, путь понятен – фрезеровать не «испанскую арку», а найти новые, более сложные, многоуровневые фрезеровки для фасадов. Это неизменно вызывает интерес. Все новое – интересно. Вместе с тем, сложные фрезеровки сложно шлифуются и, на первый взгляд, альтернативы ручному труду на операции шлифовки нет. Тем более, что все мы так или иначе предпринимали попытки шлифовать с помощью рельефно-шлифовальных станков. Но результат получали в большинстве случаев плачевный: все острые грани рисунков затирались, сошлифовывались, узор становился размытым. А если после этого фасад шел под пленку, то изначально сложный и витиеватый узор становился обычным «мылом»; да и фасады под покраску тоже не оправдывали ожиданий.
Производство фасадов.

Производство фасадов.
На самом же деле на рельефно-шлифовальных станках можно добиться хорошего результата при соблюдении нескольких условий и при некоторой базовой подготовке. Знать надо не так уж и много:
•    как правильно выбрать тип и количество валов, в зависимости от рисунка;
•    как правильно подобрать зернистость на каждом агрегате;
•    как просчитать и выбрать мощность аспирации на каждый агрегат;
•    как выбрать скорости вращения на агрегатах

Кроме того, наличие такого станка в арсенале позволит увеличить скорость фрезерования. Если раньше Вы боялись увеличить скорости надвигания, потому что на МДФ поднимался ворс, ухудшалось качество фрезерованной поверхности и приходилось долго вышлифовывать вручную, то теперь всю доработку сделает рельефно-шлифовальный станок.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.