ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Югра-плит" (г.Советский, входит в состав АО "Югорский лесопромышленный холдинг") планирует провести модернизацию и занять 10% российского рынка ДСП, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор 4 сентября посетили завод «Югра-Плит» в городе Советский.

Наталья Комарова и Александр Моор оценили производственные мощности завода "Югра-плит" в Советском районеЭкскурсию по заводу высоким гостям проводил генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Краев. На сегодняшний день «Югра – Плит», входящий в состав холдинга, является крупнейшим производителем древесно-стружечной плиты в Уральском федеральном округе.

«За два года мы практически погасили все кредиты, благодаря окружной программе по развитию и поддержке лесного комплекса. Объемы производства в 2018 году выросли со 180 до 240 тысяч кубометров в год, таким образом, мы вышли на проектную мощность», - пояснил Юрий Краев.

Стоит добавить, что после модернизации в 2013 году, завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет получать шлифованные и ламинированные плиты высокого качества в объеме до 229 тысяч кубометров в год.

По словам Юрия Краева, сегодня самым крупным регионом-потребителем продукции завода «Югра-Плит» является Тюменская область. «17 процентов нашей продукции приобретает Тюменская область, 15 процентов – Свердловская, 13 – Челябинская. В целом Уральский федеральный округ потребляет 52 процента нашей продукции. Еще 20 процентов уходит в страны СНГ. Мы зарекомендовали себя как надежные поставщики», – отметил Юрий Краев.

Он выразил слова благодарности в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой за оказываемую поддержку.

В ходе осмотра цехов предприятия руководителям двух субъектов Федерации представили планы по расширению производства. По заявлениям руководства предприятия, проектная мощность второй линии будет составлять 300 тысяч кубометров в год. Это позволит не только развить имеющуюся производственную инфраструктуру, но и создать около 100 новых рабочих мест. При этом общий объем необходимых инвестиций для реализации проекта составляет 100 миллионов евро. По словам Юрия Краева, при наличии необходимого финансирования, проект может быть реализован всего за два года.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.