Предприятие, несмотря на все экономические коллизии, не только сохранило уникальное производство, но день за днем наращивает свой потенциал и строит долгосрочные планы на будущее. Это стало возможным благодаря грамотной антикризисной политике Совета директоров по позициям обеспечения сырьем.

Древесина поставляется из Чувашии, Марий Эл, Кировской области, Сибири. Ведутся работы по разработке собственной площадки в Томской области.

А со сбытом готовой продукции — как самой фанеры, так и выпускаемой на расположенном рядом ООО «ПФМК» мебели и ее комплектующих, проблем не было никогда. На экспорт уходит до 70 процентов изделий.

Постоянными покупателями являются страны СНГ, известные компании Европы, США и Египта.

Завод всегда отличался умением правильно ориентироваться в потребностях рынка и мобильностью производственного процесса. Так, в дореволюционные времена специализировался на производстве спичечной соломки, бочарной клепке (их доставляли на собственном пароходе в Англию, Бельгию, Францию). В Великую Отечественную войну на его станках для нужд фронта изготавливались детали для самолетостроения, фанера для понтонных мостов, лыжи для транспортировки пушек, санитарная шинка для раненых — в госпитали.

Сегодня «визитная карточка» ПАО «ЗФЗ»: клееная фанера из березовой древесины, по своим физическим параметрам не уступающая самым высоким требованиям качества.

Как и столетие назад, предприятие по праву является важнейшим производителем обозначенной продукции в регионе. Его хорошо знают и на мировом рынке. Работающее, как часы, экологически чистое и высокотехнологичное производство, отвечающее современным стандартам, позволяет выпускать продукцию, конкурирующую с известными брендами в своей отрасли.

И все это благодаря научному, взвешенному подходу к каждой составляющей эффективного экономического процесса: будь то поставка и заготовка сырья, вопросы экологии производства, производительности труда, кадровая политика. Ведь если взят курс на постоянное развитие, то важно каждое звено.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.