Оригинальная реставрация деревянной мебели представлена в линии под названием «Мой новый старый стул». Нестандартный метод предложила бразильская художница Татиана Фрейтас (Tatiane Freitas)
Татиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрила
Вместо того, чтобы имитировать дизайн стульев и кресел, мастерица из Сан-Паулу ремонтирует предмета обстановки.  Недостающие элементы она заменяет полупрозрачным акрилом.
Татиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрила
В методе просматривается влияние японского искусства кинцуги.
Суть его в том, что с помощью золота, серебра или платины восстанавливается основная функция исходного объекта, его главные внешние характеристики. Новые материалы выступают элементами драгоценного декора и поднимают эстетику изделия на иной уровень.

В практике Татианы Фрейтас древесина по-прежнему остаётся главной достопримечательностью восстановленного объекта. Акрил, оставаясь невидимым, тонко подчёркивает художественную ценность деревянной части.

Татиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрилаТатиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрила

Необычная реставрация деревянной мебели – это способ Татианы выразить идею оппозиции «прошлого и настоящего», «старого и молодого», «видимого и невидимого», «части и целого».
Татиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрилаТатиана Фрейтас: реставрация деревянной мебели с помощью прозрачного акрила
Предметам мебели возвращается их прежнее  предназначение с современной дизайнерской интервенцией. Старое и новое сосуществует в полной гармонии, противоположные темы не являются взаимоисключающими, а зрители задумываются над тем, что действительно означает слово «сломан».

Один стул из авторской серии в прошлом году был включён в выставку «Ясновидение» (Clairvoyance) в галерее Гай Хепнер в Нью-Йорке.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.