На полях Петербургского международного форума состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Старшего вице-президента АФК «Система» Али Узденова с Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках Соглашения, подписанного на ПМЭФ-2017, о реализации инвестиционного проекта по строительству Segezha Group (входит в АФК «Система») вблизи Галича Кировской области нового фанерного комбината.
«Появление фанерного производства в Галиче Костромской области позволит ему перестать быть многородом, - отметил в ходе обсуждения дорожной карты проекта Губернатор Костромской области Сергей Ситников, - Объем инвестиций в проект составляет около 8 млрд рублей. В регионе будет создано 400 новых высокотехнологичных рабочих мест».
«Работы предполагается начать в 2018 году, выпуск продукции — в 2020 году, - сообщил Президент Segezha Group Михаил Шамолин, -  Проектная мощность будущего производства березовой фанеры - 100 000 куб. м/год. Мы приходим в новый для нас регион с серьезными намерениями. Видим, что у региона по отношению к нам намерения также серьезные, рассчитываем на качественную поддержку. Компания готова активно участвовать в развитии социальной инфраструктуры города Галич».
По словам Губернатора Костромской области Сергея Ситникова, решение о создании в Галиче территории опережающего социально-экономического развития сейчас на выходе.
«Мы ожидаем, что оно в ближайшее время будет принято, уже приготовили хорошую рецептуру к тому, чтобы моногород в ближайшие два-три года раскассировать полностью», - заявил Сергей Ситников. Он также рассказал, что регион обращался в Фонд поддержки моногородов с просьбой оказать содействие в создании инфраструктуры для нового производства.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.