Предприятие «СВЕЗА» реализовало в Костромской области еще один инвестиционный проект. Сегодня в Мантурово запущена новая линия лущения. За три месяца это уже второй инвестпроект, реализованный компанией на территории региона.

Сегодня новый промышленный объект торжественно открыли заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов и генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

«От имени администрации области поздравляю коллектив предприятия с завершением крупного инвестпроекта. «СВЕЗА Мантурово» и «СВЕЗА Кострома» входят в число крупнейших налогоплательщиков Костромской области. За последние пять лет в качестве налогов и взносов комбинатами было выплачено около 3,9 млрд. рублей. Улучшение экономических показателей работы производственных площадок в результате реализации крупных инвестпроектов положительно отражается и на доходах бюджетов всех уровней», - отметил заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.

Новая линия установлена в рамках реализации инвестиционного проекта. В ее оборудование вложено почти 100 млн. рублей. Применение современных технологий позволит существенно сократить расход древесины, снизить затраты на закупку сырья до 18,5 млн. рублей в год. Отправлять на лущильную обработку теперь можно отходы, которые ранее в производстве не применялись.

«Установка линии лущения является частью масштабной инвестиционной программы компании «СВЕЗА». За последние пять лет в развитие производственных площадок Костромской области было вложено более 2,8 млрд. рублей. В текущем году компания продолжит курс на модернизацию оборудования», - прокомментировал генеральный директор компании Анатолий Фришман.

Фанерный комбинат – самое крупное градообразующее предприятие города Мантурово. На заводе трудится более 600 местных жителей. В прошлом году из цехов предприятия было отгружено более 106 тыс. куб. м. фанеры. 80% этого объема отправлено на экспорт.

Одновременно с запуском новой линии лущения, на предприятии «СВЕЗА Мантурово» реализуются еще несколько инвестиционных проектов. Одно из самых крупных вложений – инвестирование 1 млрд. рублей в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.