Экономный шкаф-купе

Среднестатистические российские квартиры, чаще всего, не рассчитаны на простор. Экономить свободное пространство приходится любыми доступными способами. И особую роль в этом процессе играет мебель. Современные модели разработаны специально для того, чтобы занимать как можно меньше места в квартире.

Эталоном такой экономной мебели можно назвать шкаф-купе. Помимо того, что он занимает минимум свободного пространства в помещении, он способен вместить в себя куда больше стандартных моделей. Итак, рассмотрим все показатели экономности шкафа-купе:

1. Вместительность. Добиться такого параметра разработчикам удалось двумя способами. Первый – это уменьшение толщины задней стенки. В современных моделях шкафа-купе она и вовсе может отсутствовать. Этот прием позволяет приблизить шкаф максимально к стене и увеличить его емкость в разы. Второй способ – это высота. Шкаф-купе значительно выше стандартных моделей, что позволяет размещать в нем вещи на нескольких уровнях.9

2. Низкая цена. Экономия на материале позволяет держать стоимость шкафа-купе на доступном уровне. Модели чаще всего выполнены из древесно- стружечного материала, а дверцы и вовсе могут быть фанерными или картонными. Благодаря законам конкуренции, многие магазины предлагают своим покупателям купить шкафы-купе недорого. При этом такая мебель обладает достаточно привлекательным видом. Многие шкафы-купе имеют в качестве дверец зеркальные панели, а это и смотрится красиво, и визуально расширяет пространство. Также популярны модели с графическими изображениями на дверцах.

3. Занимаемая площадь. Этот аспект особенно актуален и востребован в современных условиях малогабаритного жилья. Помимо того, что за счет высоты шкаф-купе имеет небольшую площадь, он еще имеет преимущество – дверцы. Так как створчатая система отсутствует, перед мебелью можно поместить чемодан или сумку для сбора вещей. Дверцы в любом случае никому не помешают и не отнимут ни сантиметра свободного пространства у помещения. Раздвижной способ открывания удобен и исключает поломку этого аксессуара шкафа.39

Сэкономить пространство в квартире с помощью мебели – задача вполне осуществимая в современных условиях. Шкаф-купе будет востребован как у большой семьи, так и у одного хозяина.

Собственное производство в Ростове-на-Дону столешниц, раковин, подоконников из акрилового камня
© 2019 Pm mebel. Все права защищены.
Мы изготавливаем на заказ любую корпусную и встроенную мебель в Ростове-на-Дону по индивидуальным заказам. Будь то Шкафы-купе на заказ, кухни на заказ, раздвижные перегородки, мебель для ванной, гардеробные или детская мебель, а также офисная и торговая мебель и мебель для гостиниц и пансионатов. Радуем заказчиков низким уровнем цен и высоким уровнем сервиса.